Блюда для очищения организма - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Блюда для очищения организма.

Горячие блюда для обеда и ужина с очистительным действием

Рисовая каша одно из лучших блюд для очищения организма

Требуется: 1/2 чашки коричневого риса, 4 чашки воды. 1 ч. л. соли, 2 ст. л. оливкового масла, 1 зубчик чеснока (истолченный),  1/2 чашки нарубленного лука, 1/2 чашки нарубленного зеленого перца, 1/2 чашки семян подсолнуха, 1/2 чашки изюма, соль.

Приготовление. Промыть рис, засыпать его в 3 чашки кипящей соленой воды. Довести до кипения, кипятить в течение 1 мин, затем убавить огонь и варить на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 1 ч. На сковороде в небольшом количестве масла спассеровать 12 мин лук, чеснок, добавить зеленый перец, семечки, щепотку соли и перемешать. Добавить изюм и 1 чашку воды, убавить огонь и готовить на медленном огне с приоткрытой крышкой до тех пор, пока количество жидкости не уменьшится наполовину. Соединить эту смесь с рисом приблизительно за 15 мин до его готовности, делая это осторожно, чтобы сохранить рис пышным. Готовить все вместе, не перемешивая. Затем осторожно перемешать и подавать на стол. Получается 6 порций.

Для очищение организма можно приготовить
пасту с пастернаком. Рецепт приготовления пасты с пастернаком.

Требуется: 225 г пшеничной лапши или спагетти, 1 чашка нарубленного пастернака, 1/4 ч. л. лукового порошка, 1
2 ст. л. оливкового масла, 12 ч. л. соевого соуса.

Приготовление. Сварить пасту в кипящей соленой воде в течение 10
12 мин до готовности. Положить пастернак в большое сито, процедить пасту, вылив ее прямо на пастернак (это его немного отварит), хорошо смешать с луковым порошком, маслом и соевым соусом. Получится 2
4 порции.

Салат с макаронами



Требуется: длинные пшеничные макароны, 2 ст. л. нарубленного сельдерея, 2 зеленых перца, 1/2 чашки нарубленного пастернака, 1 морковь, 1 луковица, соус по вкусу.

Приготовление. В кипящей соленой воде сварить целые длинные пшеничные макароны. Нарубить зеленый перец, морковь, лук. Тщательно промыть макароны холодной водой, затем, встряхивая, смешать их с овощами и масляно-уксусной заправкой или соевым (без яиц) майонезом.

Соте из проса и лука блюдо для очищения организма.

Требуется: 1 средняя луковица, мелко нарубленная, 1 ст. л. масла, 2 чашки вареного проса, немного перца, 1/4 чашки овощного бульона.

Приготовление. В большой кастрюле пассеровать лук в горячем масле до золотисто-коричневого цвета. Добавить просо, перец и овощной бульон. Хорошо перемешать, тщательно прогреть. Снять с огня и перемешать с луком. Получается 2 порции.

Ячменные бургеры. Рецепт приготовления.

Требуется: 1 чашка цельного ячменя, 2,5 чашки воды, 1 ст. л. чесночного порошка (или 1 зубчик свежего чеснока), 1 большая луковица, нарезанная кубиками, 1/2 чашки мелко нарубленного пастернака, 1 ст. л. оливкового масла, 1/2 чашки орехов фундук (или других орехов), 1/2 ч. л. сушеного базилика, 1/2 ч. л. тимьяна.

Приготовление. Засыпать чеснок и ячмень в воду. Кипятить около 10 мин. Спассеровать лук и пастернак (или добавить пастернак позже) с ламинарией и маслом, пока он не станет нежным, но не мягким. Когда ячмень впитает всю жидкость, добавить лук и все остальные ингредиенты, остужать не менее 30 мин. Разделить на 10
12 частей. Выпекать при температуре 180 'Св течение 40 мин, перевернув 1 раз через 20 мин.
Получается 10
12 бургеров.

Также можно приготовить
соевые бургеры
вместо ячменя использовать дробленные зерна пшеницы.

Овощная запеканка – так же может применяться как блюдо для очищения организма.

Требуется: 200 г свежего зеленого горошка, 1 чашка рубленного сырого картофеля, 1 чашка свежей моркови, нарезанной L ломтиками, 1,5 чашки тонко нарезанного цукини, 1/2 растолченного зубчика чеснока, 1/2 чашки мелко нарубленного пастернака, 1 ч. л. сушеного базилика, свежемороженый перец, немного соли.

Приготовление. Свежий зеленый горошек немного поварить на пару перед тем, как добавить к остальным овощам. В пароварке довести овощи до полуготовности. Добавить приготовленный горошек, морковь и картофель, нарезанные кубиками, и готовить все вместе на пару еще 10 мин. Смешать овощи и переложить в смазанный горшок для запекания. Сверху положить травы и запекать в не закрытом крышкой горшочке в духовке при 180 °С 25
30 мин или до тех пор, пока овощи не станут мягкими. Получится 24 порции.

Смотрите -
Правила здорового питания

Рекомендуется эмалированная посуда для приготовления блюд. 


Преимущества такой посуды: безопасна и гигиенична, на эмалированной поверхности не размножаются бактерии, устойчива к пищевым кислотам. С медицинской точки зрения это лучшая посуда.

Далее -
Легко ли быть «белой вороной»
Вернуться в  меню раздела
Вернуться на  главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню