Главное меню:
Блюда на соевом молоке
Рецепты вкусных и полезных для здоровья блюд на соевом молоке.
Суп с грибами, с тыквой, суп яйцами и укропом, уха, борщок на соевом молоке.
Суп с тыквой. Рецепт приготовления.
2 стакана соевого молока, 100 г тыквы, 1 ч. л. сливочного масла, сахар и соль по вкусу.
Тыкву почистить от кожицы и семян, нарезать тонкими дольками и потушить до мягкости в небольшом количестве воды. Затем протереть сквозь сито, добавить сливочное масло, горячее соевое молоко, соль и нагреть до кипения.
Борщок. Рецепт приготовления.
2 стакана соевого молока, % стакана воды, 40 г свеклы, 30 г белокочанной капусты, 10 г репчатого лука, 10 г моркови, 5 г корня петрушки, 2 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу. Очищенные овощи (лук, морковь, петрушку) нарезать и потушить со сливочным маслом 10-15 минут. Затем добавить нарезанную соломкой капусту, перемешать и продолжить тушить до готовности овощей. Отдельно потушить нарезанную брусочками свеклу. Соевое молоко соединить с водой, довести до кипения, добавить соль, залить этой смесью овощи и вновь довести до кипения.
Уха. Рецепт приготовления.
2 стакана соевого молока, 2 стакана воды, 100 г свежей рыбы, 2 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу. Соевое молоко развести водой, довести до кипения, заправить солью, положить куски свежей рыбы, предварительно освободив их от костей, и варить до готовности. Перед подачей на стол добавить сливочное масло.
Суп яйцами и укропом. Рецепт приготовления.
0,5 л соевого молока, 1 стакан воды, Зяйца, 50 г укропа, 2 ст.л. пшеничной муки, сливочное масло, сахар и соль по вкусу.
Яйца растереть с мукой, постепенно доливая соевое молоко. Зелень укропа мелко нарезать, сварить до полуготовностив подсоленной воде, добавить заправку из соевого молока, яиц и муки и варить, постоянно помешивая 10-15 минут. При желании в готовый суп добавить сливочное масло исахар.
Суп с салом. Рецепт приготовления.
1,5 л соевого молока, 50 г сала, 50 г молотых сухарей, 3 ст. л. сахара.
Свежее свиное сало разрезать на небольшие кусочки, поджарить с сухарями до золотистого цвета и залить горячим сладким соевым молоком.
Суп с грибами. Рецепт приготовления.
2 стакана соевого молока, 2 стакана воды, 800 г свежих грибов, 60 г картофеля, 20 г репчатого лука, 3 ч. л. сливочного масла, соль по вкусу.
Свежие грибы почистить, нарезать и припустить со сливочным маслом. В кастрюле вскипятить воду, посолить, добавить в нее нарезанный дольками картофель, отварить его почти до готовности, добавить пассерованный лук, припущенные грибы, долить горячее соевое молоко и довести суп до кипения.
Далее - Рецепты картофельных салатов
Так же смотрите:
Как приготовить лазанью
Рецепты блюд от чешских диетологов
Кулинарная обработка продуктов.
Грибы для приготовления большинства блюд можно брать замороженные. Компания ГРАНД-ПРЕСТИЖ является лидером по поставке замороженных фруктов и овощей. Купив шампиньоны оптом замороженные в этой компании можно быть уверенным в высоком качестве продуктов.
Смотрите раздел - Здоровье человека
Вернуться в меню - О семье и доме
Вернуться на главную страницу