Главное меню:
Диета для увеличения веса
Мы привыкли к многочисленным диетам для похудения. А если наоборот надо набрать вес?
Приблизительное недельное меню и рецепты для увеличения веса
Разогревают масло на сковороде, кладут туда нарезанные яблоки, тушат до мягкости. Взбивают желтки с сахаром, туда же добавляют натертый шоколад. Соедините тушеные яблоки и полученную смесь, взбейте все вместе. Полученную массу можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем.
2-й завтрак: 1 вареное яйцо, 1 бутерброд с ветчиной и помидором.
Обед: салат овощной из помидоров и огурцов, суп на курином бульоне с морковью и картофелем, гречневая каша с тушеной говядиной, 150 г пшеничного хлеба, компот из сухофруктов.
Полдник: 1 стакан яблочного сока, 200 г сдобной булки.
Ужин: 100 г отварных макарон, 200 г ветчины, 150 г хлеба, чай с двумя блинчиками.
Перед сном: 1 стакан кефира, 70 г вафель.
Из яиц на растительном масле жарят глазунью с нарезанным помидором. Варят свеклу, натирают на терке, смешивают с майонезом и добавляют грецкие орехи.
2-й завтрак: 150 г творога, 5 ст. ложек нежирной сметаны, 10 г изюма, 1 стакан кофе со сливками, 1 бутерброд с маслом и сыром.
Обед: суп харчо; рыбный салат, вареный картофель с двумя сосисками, хлеб; чай с лимоном.
Рыбный салат. 200 г рыбного филе, 2 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 1 головка лука, 1 ст. ложка майонеза.
Вареное филе рыбы смешивают с вареными яйцами, рисом и нарезанным луком, заправляют майонезом.
Полдник: 1 стакан вишневого киселя, 30 г печенья.
Ужин: 200 г капусты, тушенной с 1 морковью, 100 г котлет из фарша курицы, приготовленных на пару, 150 г хлеба, 1 стакан ананасового сока.
Перед сном: 1 стакан 3% -ного молока, 150 г сдобной булки.
Салат: 1 огурец, 1 морковь, 5 стручков зеленого горошка, зелень, 1/6 лимона, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны. Все компоненты смешивают, туда добавляют выжатый лимонный сок, солят, сахарят, заправляют сметаной.
2-й завтрак: гренки, 1 стакан кофе или какао с молоком.
Гренки. 1 батон, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек молока. Батон нарезают на ломтики. Яйцо взбивают с молоком. Ломтики мочат в яичной смеси и обжаривают с двух сторон в горячем сливочном масле.
Обед: щи из свежей капусты, щавеля, квашеной капусты с зеленью; жареный сом, картофельное пюре на молоке; 150 г хлеба, 45 г печенья, 1 стакан вишневого сока.
Полдник: 300 г клубники со сливками. Можно клубнику заменить бананами, хурмой, киви или другими фруктами.
Ужин: рагу овощное, 150 г тушеного мяса, 150 г хлеба, чай с лимоном.
Рагу овошное. 1 картофель, 1 помидор, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 головка лука.
Перед сном: 1 стакан кефира с печеньем.
Икра баклажанная. 1 баклажан, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука, 2 ст. ложки томатной пасты. Овощи моют, очищают, нарезают и тушат в масле до мягкости, в процессе готовки в смесь добавляют томатную пасту, солят, перчат и слегка сахарят, перемешивая.
2-й завтрак: фруктовый салат.
Фруктовый салат. 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, смородина, клубника, малина, голубика — по сезону, 1 /2 стакана очищенного и нарезанного фундука, 1/6 лимона, 4 ст. ложки сметаны.
Обед: гороховый суп, голубцы мясные, 150 г хлеба, 1 стакан сливового киселя.
Гороховый суп. Куриный бульон, 1 картофель, 200 г сухого, предварительно замоченного гороха, 1 морковь.
Голубцы мясные. 150 г фарша, несколько листов капусты, 3 ст. ложки растительного масла.
Полдник: 1 стакан нежирного йогурта.
Ужин: салат, плов с бараниной, 150 г хлеба, 1 стакан компота из свежих ягод.
Салат. 1/2 редьки, 1/6 кочана капусты, 1 морковь,2 ст. ложки майонеза.
Все овощи моют, очищают, нарезают мелко или шинкуют, смешивают, заправляют майонезом.
Перед сном: 1 стакан томатного сока.
Салат из картофеля и маринованных грибов.
1 вареный картофель, 1/4 стакана маринованных грибов, головки лука, заправка — 2 ст. ложки растительного масла.
Полдник: 2 фрукта или 1 стакан фруктового сока.
Ужин: 200 г пельменей ил вареников, штрудель с яблоками или творогом, 1 стакан чая.
Перед сном: 1 стакан кефира, 2 пряника.