Диета для увеличения веса - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Диета для увеличения веса

Мы привыкли к многочисленным диетам для похудения. А если наоборот надо набрать вес?

Приблизительное недельное меню и рецепты для увеличения веса

Понедельник

Завтрак: 1/2 стакана растительного масла, 3 яблока, 150 г шоколада, 5 желтков, 5 ст. ложек сахара, 2 куска хлеба.


Разогревают масло на сковороде, кладут туда нарезанные яблоки, тушат до мягкости. Взбивают желтки с сахаром, туда же добавляют натертый шоколад. Соедините тушеные яблоки и полученную смесь, взбейте все вместе. Полученную массу можно намазывать на хлеб и есть, запивая чаем.


2-й завтрак: 1 вареное яйцо, 1 бутерброд с ветчиной и помидором.


Обед: салат овощной из помидоров и огурцов, суп на курином бульоне с морковью и картофелем, гречневая каша с тушеной говядиной, 150 г пшеничного хлеба, компот из сухофруктов.

Полдник: 1 стакан яблочного сока, 200 г сдобной булки.


Ужин: 100 г отварных макарон, 200 г ветчины, 150 г хлеба, чай с двумя блинчиками.


Перед сном: 1 стакан кефира, 70 г вафель.


Вторник

Завтрак: 2 яйца, 1 помидор, 3 ст. ложки растительного масла, 1/2 свеклы, 75 г грецких орехов, 2 ст. ложки майонеза, 150 г хлеба.


Из яиц на растительном масле жарят глазунью с нарезанным помидором. Варят свеклу, натирают на терке, смешивают с майонезом и добавляют грецкие орехи.


2-й завтрак: 150 г творога, 5 ст. ложек нежирной сметаны, 10 г изюма, 1 стакан кофе со сливками, 1 бутерброд с маслом и сыром.


Обед: суп харчо; рыбный салат, вареный картофель с двумя сосисками, хлеб; чай с лимоном.


Рыбный салат. 200 г рыбного филе, 2 яйца, 1/2 стакана вареного риса, 1 головка лука, 1 ст. ложка майонеза.


Вареное филе рыбы смешивают с вареными яйцами, рисом и нарезанным луком, заправляют майонезом.


Полдник: 1 стакан вишневого киселя, 30 г печенья.


Ужин: 200 г капусты, тушенной с 1 морковью, 100 г котлет из фарша курицы, приготовленных на пару, 150 г хлеба, 1 стакан ананасового сока.


Перед сном: 1 стакан 3% -ного молока, 150 г сдобной булки.


Среда

Завтрак: салат, картофельные оладьи, 1 стакан компота из сухофруктов.


Салат:  1 огурец, 1 морковь, 5 стручков зеленого горошка, зелень, 1/6 лимона, 1 ч. ложка сахара, 3 ст. ложки сметаны. Все компоненты смешивают, туда добавляют выжатый лимонный сок, солят, сахарят, заправляют сметаной.


2-й завтрак: гренки, 1 стакан кофе или какао с молоком.


Гренки. 1 батон, 1 яйцо, 5 ст. ложек растительного масла, 5 ст. ложек молока. Батон нарезают на ломтики. Яйцо взбивают с молоком. Ломтики мочат в яичной смеси и обжаривают с двух сторон в горячем сливочном масле.


Обед: щи из свежей капусты, щавеля, квашеной капусты с зеленью; жареный сом, картофельное пюре на молоке; 150 г хлеба, 45 г печенья, 1 стакан вишневого сока.


Полдник: 300 г клубники со сливками. Можно клубнику заменить бананами, хурмой, киви или другими фруктами.


Ужин: рагу овощное, 150 г тушеного мяса, 150 г хлеба, чай с лимоном.
Рагу овошное. 1 картофель, 1 помидор, 1 молодой кабачок, 1 баклажан, 1 болгарский перец, 1 головка лука.


Перед сном: 1 стакан кефира с печеньем.


Четверг

Завтрак: каша пшеничная с добавлением сливочного масла, икра баклажанная, 200 г хлеба, некрепкий чай или кофе.


Икра баклажанная. 1 баклажан, 1 морковь, 4 ст. ложки растительного масла, 1 головка лука, 2 ст. ложки томатной пасты. Овощи моют, очищают, нарезают и тушат в масле до мягкости, в процессе готовки в смесь добавляют томатную пасту, солят, перчат и слегка сахарят, перемешивая.


2-й завтрак: фруктовый салат.


Фруктовый салат. 1 яблоко, 1 груша, 1 апельсин, смородина, клубника, малина, голубика — по сезону, 1 /2 стакана очищенного и нарезанного фундука, 1/6 лимона, 4 ст. ложки сметаны.


Обед: гороховый суп, голубцы мясные, 150 г хлеба, 1 стакан сливового киселя.


Гороховый суп. Куриный бульон, 1 картофель, 200 г сухого, предварительно замоченного гороха, 1 морковь.


Голубцы мясные. 150 г фарша, несколько листов капусты, 3 ст. ложки растительного масла.


Полдник: 1 стакан нежирного йогурта.


Ужин: салат, плов с бараниной, 150 г хлеба, 1 стакан компота из свежих ягод.
Салат. 1/2 редьки, 1/6 кочана капусты, 1 морковь,2 ст. ложки майонеза.
Все овощи моют, очищают, нарезают мелко или
шинкуют, смешивают, заправляют майонезом.

Перед сном: 1 стакан томатного сока.


Пятница

Завтрак: 2 вареных яйца, 150 г хлеба, бутерброд с сыром.


2-й завтрак: 150 г творога со сметаной с добавлением ягод по сезону или нарезанных яблок, натертой тыквы или моркови.


Обед: окрошка, салат из картофеля и маринованных грибов, рис с тушеным болгарским перцем, хлеб, компот из ягод.


Салат из картофеля и маринованных грибов.


1 вареный картофель, 1/4 стакана маринованных грибов, головки лука, заправка — 2 ст. ложки растительного масла.


Полдник: 2 фрукта или 1 стакан фруктового сока.


Ужин: 200 г пельменей ил вареников, штрудель с яблоками или творогом, 1 стакан чая.


Перед сном: 1 стакан кефира, 2 пряника.


Суббота

Завтрак: овсяная каша на молоке с добавлением 10 г сливочного масла, 1 стакан киселя.


2-й завтрак: йогурт, 50 г печенья.


Обед: уха; 200 г кроличьего мяса, тушенного в сметане; 150 г хлеба, 1 стакан компота из сухофруктов.


Полдник: фрукты.


Ужин: 200 г курицы с майонезом, запеченной в духовом шкафу с крупно нарезанной 1 картофелиной; 150 г хлеба, 1 стакан виноградного сока.


Перед сном: 1 стакан молока, 50 г кукурузных хлопьев.


Воскресенье

Завтрак: 5 блинчиков (начинка: мясо, тушеная капуста, творог, варенье), 1 стакан настойки шиповника.


2-й завтрак: 1 стакан молока, 150 г яблочного пирога.


Обед: мясной салат, рассольник, бифштекс, картофель во фритюре, фруктовый кисель.
Мясной салат. 150 г отваренного мяса, 1 вареный картофель, 100 г зеленого горошка, 1 огурец, 2 ст. ложки майонеза.


Полдник: 150 г слоеного или бисквитного торта, 1 стакан несладкого чая или кофе.


Ужин: 200 г рыбных котлет, 150 г макарон с соусом, 150 г хлеба, 1 стакан вишневого сока.


Перед сном: 2 банана.


Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню