Главное меню:
Имбирная кулинария. Имбирь маринованный, засахаренный, сироп имбирный.
Имбирь можно смело добавлять в блюда в довольно большом количестве (1 г на 1 кг мяса, птицы, теста).
В соусы имбирь кладут после приготовления; в тесто - в процессе или в конце замеса; в тушеное мясо - примерно за 20 минут до готовности; в компоты, варенья и прочие сладости - за 3-5 минут до конца термической обработки.
Для заправки салатов и приготовления приправ к блюдам из макаронных изделий используется имбирное масло. Чтобы получить его, ломтики очищенного корневища прогревают в оливковом, кукурузном или арахисовом масле до тех пор, пока они не потемнеют.
Сироп имбирный
Ингредиенты: 80 г свежего имбиря, 100 г сахара, молотый мускатный орех и шафран на кончике ножа.
Способ приготовления
Всыпать в 250 мл воды сахар, поставить на огонь и сварить сироп.
Имбирный корень промыть, обсушить, очистить, снять кожицу очень тонко и натереть на терке. Кашицу завернуть в марлю, сложенную в несколько слоев, и выжать сок.
Влить имбирный сок в сахарный сироп и варить до загустения. В готовое блюдо добавить молотый мускатный орех и шафран.
Можно также в процессе варки ввести в сироп цедру и сок лимона или апельсина.
Имбирный сироп добавляют в лечебный чай для смягчения кашля или боли в горле, выпечку, соусы (не более 1 чайной ложки), а также в алкогольные напитки.
Имбирь засахаренный
Ингредиенты: 250 г свежего имбиря, 400 г сахара.
Способ приготовления
Корень имбиря тонко очистить, нарезать кружочками толщиной не более 3 мм. Обдать кипятком, сразу же промыть под струей холодной воды и слегка обсушить.
Высыпать сахар в эмалированную кастрюлю, залить его 250 мл воды, поставить на огонь и довести до кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Выложить в сироп ломтики имбиря и варить в течение 2 минут. Снять с огня и оставить на 8-10 часов.
Снова поставить имбирь на огонь, довести до кипения и варить в течение 5 минут.
Затем вынуть имбирь шумовкой из кастрюли и выложить на пергаментную бумагу.
Варить сироп до загустения, после чего вылить поверх имбиря и остудить.
Имбирь маринованный
Ингредиенты: 200 г свежего имбиря, 250 мл уксуса,
стол. ложки сахара, 1 чайная ложка соли.
Способ приготовления
Имбирный корень очистить, нарезать длинными тонкими полосками и натереть их солью. Оставить на 24 часа.
Затем влить в небольшую миску 120 мл воды с уксусом, всыпать сахар и размешать. Сахар должен полностью раствориться.
Ополоснуть имбирь, откинуть его на сито, после чего залить подготовленным маринадом и оставить на 7 дней.
Замаринованный имбирь должен окраситься в светло- розовый цвет.
Смотрите интересную статью - Полезные элементы рациона пищи
А это реклама, можно и не читать. Праздничный стол и должен выглядеть по-праздничному. Фуршетные юбки придадут столу яркий, праздничный и нарядный вид.
Далее - Причины и диагностика бесплодия
Вернуться на главную страницу