Какое мясо птицы полезно - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Какое мясо птицы полезно.

Слово "мясо птицы" ассоциируется в первую очередь с курицей. Ничего плохого про курицу не скажу, только употреблять ее следует без кожи, потому что именно в коже сосредоточен основной жир. И, конечно, тот жир, который виден невооруженным глазом, при разделке тушки следует удалить. Лучшей частью курочки для худеющих является грудка - она самая постная.

Второе по популярности мясо птицы, наверное, будет индейка - вполне подходящий доброкачественный продукт с теми же оговорками: не ешьте кожу и удаляйте жир. Грудка индейки для нас даже предпочтительнее куриной: она содержит еще меньше жира.
Что касается мяса гуся и утки, то, несмотря на их очевидную жирность, не возбраняется изредка ими угощаться. По сравнению с жиром других птиц, жир уток и особенно гусей имеет гораздо более полезный состав: в нем велика доля ненасыщенных жирных кислот. Возможно, это связано с тем, что эти птички - водоплавающие.

Наверняка вы знаете, что существует колоссальная разница между птицей, выращенной на птицефабрике в условиях "массового производства", в тесной клетке и с использованием суррогатных кормов, гормонов и синтетических витаминов, и той, что росла на крестьянском дворе, питалась натуральным кормом и имела адекватную "физическую нагрузку". Если стоит дилемма - что выбрать, то бесспорно выигрывает "сельская жительница". Безусловно, лучше приобретать птицу на колхозном рынке, чем в супермаркете.

Иногда на ваш стол могут попасть экзотические пернатые: куропатка, рябчик, чирок, фазан и другие "дикие" птицы.
Если они выросли в природных условиях, а не на птицеводческой ферме, то однозначно их мясо качественнее, чем у искусственно выкормленных собратьев. Я бы пожелал вам как можно чаще кушать именно такое мясо птицы, но, боюсь, что вы посчитаете это неуместной шуткой. Поэтому пожелаю лишь иметь друзей - удачливых охотников, которые делились бы с вами своей добычей.
Еще раз повторю, как зануда: удаляйте с любого мяса птицы кожу и жир, даже с гусей и уток: в их мясе и так порядочно скрытого жира, а норму "до 50 граммов" при любом раскладе надо соблюдать.

Коммерческая недвижимость необходимый элемент создания и процветания любого бизнеса. Покупка аренда помещений без посредников в хорошо зарекомендовавшей себя фирме самый оптимальный вариант.

Далее - Насколько оптимален ваш завтрак

Вернуться на главную страницу


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню