Кулинарная обработка продуктов - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Кулинарная обработка продуктов


В видовом (целебном) питании продукты подвергаются лишь минимальной тепловой обработке, поскольку в ее процессе утрачиваются целебные свойства продуктов и нарушается их усвояемость. В то же время совсем отказываться от нее тоже не стоит, ведь она зачастую улучшает вкус, а в ряде случаев способствует ферментативной обработке в желудке и, соответственно, более эффективному усвоению.


Воспользуйтесь некоторыми советами относительно приготовления пищи и кулинарной обработки продуктов


1. Скажите сковородкам «нет». Когда вы жарите на них, температура масла достигает 250 °С, при которой в нем вырабатываются яды. Температура приготовления пищи не должна превышать 100 °С, иначе происходит нарушение структуры белка, воды и ферментов.


2. Поскольку продолжительность обработки разных продуктов и частей отдельных растений не одинакова, учитывайте эту особенность во время приготовления еды. Например, плотный ствол капустного листа нужно мелко порубить и бросить в кипяток на 3 мин раньше, чем его тонкую часть, нарезанную значительно крупнее. Помните, что крупа варится значительно дольше, чем корнеплоды, а зелень вообще требует минимальной термальной обработки.


3. Никогда не затягивайте термообработку: овощи во время еды должны слегка хрустеть. По этой же причине откажитесь от использования скороварок.


4. Никогда не разогревайте пищу, которая остыла. Готовьте еду в том количестве, которое необходимо для одного приема. Следуйте простому правилу: сколько раз ешь, столько раз готовишь еду.


5. Исключите из употребления посуду из алюминия и фольгу, поскольку алюминий имеет свойство накапливаться в организме, вызывая серьезные заболевания. Лучше всего использовать глиняную и стеклянную посуду. Менее желательно приготовление в эмалированной, деревянной и изготовленной из нержавеющей стали посуде.



Смотрите интересные статьи:

Полезные советы по использованию бумажных полотенец



Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню