Главное меню:
Кулинарные блюда с имбирем.
Имбирь обладает многими лечебными и полезными свойствами. Блюда приготовленные с использованием имбиря принесут только пользу вашему организму.
Рыба в маринаде с орехами кешью (марокканская кухня)
Ингредиенты: 1,2 кг окуня, 150 г орехов кешью, 70 г репчатого лука, 50 г свежего имбиря, 30 г стручкового перца чили, 1 зубчик чеснока, 4 стол. ложки лимонного сока, стол. ложки кетчупа, 2 стол. ложки растительного масла, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу.
Способ приготовления
Чеснок очистить.
Корень имбиря очистить и мелко нарубить.
Репчатый лук очистить и нарезать.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить и тщательно промыть. Сделать с каждой стороны тушки 3-4 надреза.
Измельчить в блендере до однородной массы орехи, имбирный корень, репчатый лук, перец чили и чеснок.
Добавить в приготовленную смесь растительное масло, кетчуп, лимонный сок, сахар, посолить и хорошо перемешать.
Обмазать рыбу полученной массой и убрать ее в холодильник на 8 часов для маринования.
Затем завернуть рыбу в фольгу и поместить в нагретую духовку. Запекать при температуре 180° С в течение 30 минут.
Свинина с апельсинами (китайская кухня)
Ингредиенты: 1 кг свинины (лопатка), 500 г лука-порея, 400 г апельсинов, 200 г репчатого лука, 40 г свежего имбиря, 30 г стручкового перца чили, 3 зубчика чеснока,
стол. ложки соевого соуса, 300 мл белого вина, 400 мл овощного бульона, 2 стол. ложки растительного масла, 2 бутончика гвоздики, семена аниса на кончике ножа, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Имбирный корень очистить и нарубить.
Перец чили очистить от семян и нарезать колечками.
Репчатый лук и чеснок очистить и нарезать мелкими кубиками.
Апельсины очистить. Из мякоти отжать сок, кожуру нарезать полосками.
Мясо посолить, поперчить и обжарить в растительном масле. Добавить имбирь, репчатый лук, чеснок, перец чили и апельсиновую кожуру, гвоздику и анис. Влить вино и овощной бульон, соевый соус и апельсиновый сок. Поместить в духовку, нагретую до 200° С, и тушить 70-75 минут.
Лук-порей нарезать и добавить к свинине за 10 минут до конца термической обработки.
Готовое мясо нарезать порционными кусками и подать на стол вместе с луком-пореем.
Соус томатно-имбирный
Ингредиенты: 500 г томатов, 1 стол. ложка измельченных листьев петрушки или мяты, 1 стол. ложка растительного масла, 1 чайная ложка порошка имбиря, соль и молотый черный перец по вкусу.
Способ приготовления
Томаты обдать кипятком, снять кожицу, мякоть нарезать крупными дольками и выложить в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавить имбирь, поставить на слабый огонь и тушить под крышкой в течение 30 минут.
Размять томаты в пюре с помощью блендера (или протереть через сито), посолить, поперчить, всыпать измельченную зелень петрушки или мяту, влить растительное масло и тщательно перемешать.
И напоследок хотим посоветовать праздничное блюдо - заливное из языка. Для приготовления блюда вам понадобиться: язык свиной, желатин пищевой, бульон мясной, специи и для украшения блюда болгарский перец. Можете быть уверены, что заливное из языка станет украшением любого праздничного стола.
Смотрите - Полезные для здоровья блюда из капусты
Далее - Гриб веселка
Статья - Магниты лечат
Вернуться на главную страницу