Приготовление яиц: советы и рекомендации - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Приготовление яиц: советы и рекомендации.

  Яйцо при варке не треснет, если вы на дно кастрюльки положите перевернутое блюдце.
  Чтобы сварить яйцо с надтреснутой скорлупой надо смазать трещину соком лимона или сильно посолить воду.
  Как точно проверить: свежее яйцо или не свежее? Надо опустить его в соленую воду (100 г соли на литр воды). Если яйцо свежее, то оно тонет, а испорченное то всплывает.
  Следите, чтобы в белок, который вы собираетесь взбивать, не попало ни капли желтка. Если все же капля желтка попала в белок, попробуйте "выудить" ее кусочком скорлупы.
  Надо разделить белки и желтки? Не забудьте заранее вынуть яйца из холодильника. Доведенные до комнатной температуры белки (желтки) без труда отделятся друг от друга.

  Советы по приготовлению яиц

Яичница, пожаренная на слабом огне, вкуснее той, которая жарилась на сильном огне.
  Чтобы котлеты (рыба, мясо, блины) не приставали к сковороде, нужно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.
  Для салатов и начинки яйца должны быть (желательно) мелко нарезаны. Для того чтобы ускорить процесс нарезки, можно использовать металлическую толкушку для картофеля (с крупными отверстиями).
  Если вы  варите яйца на сильном огне, белок у вас станет твердым, а желток более - мягким. А если вы варите на малом огне, тогда желток приобретет твердость, а белок останется мягким и рыхлым. Поэтому лучше всего варить яйца на умеренном огне.
  Если хотите вареное яйцо нарезать аккуратно тонкими ломтиками, рекомендуется смочить нож в холодной воде - тогда желток не будет крошиться.

  Рекомендации по приготовлению яиц.

Сваренное несколько дней назад яйцо будет как только что приготовленное, если опустить его на 15-20 сек. в кипяток.
  Желтки с сахаром легче растираются слегка подогретыми.
  Смеси, в составе которых есть сырое яйцо, не нагревают выше 80 градусов, иначе яйцо свернется.
  Если случайно рядом оказались сырые и вареные яйца, а вам надо определить, какие сырые, а какие вареные, то сделать это можно легко: положите яйцо на стол и крутаните, как волчок, если яйцо начнет вращаться быстро, значит вареное, а если крутится медленно - сырое.
  Если вы увидели пятнышко крови в желтке, то это не означает, что все яйцо испорчено; просто при формировании яйца кровеносный сосуд прорвался на поверхность (можно пятнышко вынуть кончиком ножа).
  При жарении омлет следует помешивать вилкой или ножом от краев к середине сковороды - ваш омлет станет только пышнее.
  Омлет из яиц будет более пышным, если в нем развести маленький кусочек дрожжей.

Совет хозяйкам: хотите правильно приготовить салат Цезарь с креветками? Зайдите на популярный "сайт о креветках" и получите подробный рецепт по приготовлению этого изумительного и вкусного салата.

Далее - 10 верных способов узнать все о женщине по содержимому ее холодильника

Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню