производство паллетных стеллажей, стеллажи полочные от производителя

w-h-w.ru > Стеллажи и металлоконструкции

Продажа стеллажей и металлоконструкций от производителя.

Рецепт творожного торта с грецкими орехами - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:


Рецепт творожного торта с грецкими орехами

Приготовление данного торта не станет трудной задачей для повара – все процессы вполне реально приготовить стандартным кухонным инвентарем, из доступных ингредиентов. 

Ингредиенты для творожного торта

1. Творог – 500 г;
2. Сахар – 2 стакана;
3. Мука – 3 стакана;
4. Сода- 2 ч. л;
5. Яйца – 4 шт;
6. Молоко – 900 мл;
7. Кукурузный крахмал – 1 ст. л;
8. Лимонный сок – 1 ст. л;
9. Ванильный сахар – 2 пакетика;
10. Сливочное масло – 300 г;
11. Грецкие орехи – 250 г.

Торт сейчас – прекрасный повод порадовать близких, его можно использовать как подарок при походе в гости, а также испечь ко дню рождения или другому значимому событию.

Не умеете печь? Не беда! Можно заказать торт, который будет не только вкусный, но и очень красивый. Будь то свадебный торт, торт на день рождения или другой праздник, детский торт на заказ - вы можете воплотить любые желания в реальность!

Лучше всего для данного рецепта подходит творог пожирнее, не сухой. Кукурузный крахмал в крайнем случае можно заменить картофельным.

Процесс приготовления коржей для торта

Для начала в небольшой емкость необходимо перетереть творог со стаканом сахара. Если творог выбран слишком сухой – лучше всего перетереть его через сито. В идеальном варианте получается приближенная к кремообразному состоянию творожная масса.

Отделить желтки от белков, желтки добавить к творожной массе и перемешать, туда же добавить соду, погашенную лимонным соком. После этого получившуюся массу необходимо отставить примерно на полчаса – за это время она увеличивается практически в 3 раза.

По истечению указанного времени необходимо начать вводить муку в творожную массу. Это делается постепенно, небольшими дозами, при это каждый раз тщательно перемешивают содержимое емкости. Необходимо, чтобы тесто достигло пышного состояния и при этом не прилипало к рукам.

После завершения приготовления теста его делят на 10-12 равных частей и тонко раскатывают. Это будущие коржи для торта.

Коржи выпекаются в духовке, при 180 градусах. Время приготовления одного коржа обычно составляет 2-7 минут, в зависимости от мощности духовой печи. Таким образом процесс выпекания займет в среднем около 40 минут.

Процесс приготовления крема для торта

Белки от яиц тщательно перемешиваются с оставшимся сахаром (1 стакан обычного и пакетики ванильного). В белки добавляют крахмал и 2 столовые ложки муки. Муку и крахмал рекомендовано предварительно размешать в холодном молоке для избегания образования комочков.

В отдельной кастрюле довести молоко до кипения, влить белковую смесь. Варить крем, постоянно помешивая, до загустения, затем остудить. В отдельной емкости взбивают масло. Не прекращая взбивать, в масло вводят охлажденный крем, доводят до однородного состояния.

Сборка и подача торта

После приготовления крема коржи промазывают им, при желании можно добавить свежие фрукты вместе с кремом. Так же между коржами можно насыпать измельченных грецких орехов, либо украсить ими торт снаружи.

Данный торт идеально подойдет для любого праздника. Пропорционально увеличивая продукты, можно приготовить его на сколько угодно персон. Процесс приготовления недолгий, но результат действительно потрясающий. Помимо прочего, творог полезен для организма, а муки здесь задействовано минимальное количество.

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню