Рецепты вторых блюд из картофеля - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты вторых блюд из картофеля


Рецепты украинской, белорусской и русской кухни. Блюда из картофеля.

Бульбишники (из белорусской кухни)

Картофель —400—600 г, мука —2/3 стакана или 0,5 стакана крахмала, яйца — 1 шт., масло сливочное —100 г, сметана —100 г, лук —200 г, зелень петрушки, укропа —30 г, перец, соль по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, охладить и очистить. Очищенный картофель пропустить через мясорубку и добавить в него муку или крахмал, растопленное масло, яйцо, соль, перец, хорошо перемешать. Полученную массу разделить на небольшие шарики по 15—20 г. Шарики (бульбишки) кладут на смазанную жаровню и запекают в духовке. За пять минут до готовности их заправляют сметаной или поджаренным на масле луком и прогревают на плите. При подаче украсить зеленью.

Лежни картофельные(из украинской кухни)

Картофель —600 г, капуста квашеная —200 г, лук —500 г, шпик —100 г, яйца —4 шт., мука —2 ст. ложки, сметана —100 г, соль и перец по вкусу.

Отварить картофель в кожуре, очистить и протереть горячим. Протертый картофель смешать с сырыми яйцами. Квашеную или свежую капусту потушить с добавлением соли, перца и обжаренного лука.


Картофельную массу кладут на разделочную доску, которую предварительно обсыпают мукой, и разравнивают. Затем кладут на картофельную массу фарш из капусты с луком и сверху закрывают снова картофельной массой, все смазывают жиром. Картофельные лежни помещают на противень и запекают. Подают со сметаной.

Котлеты из картофеля с мясом

Картофель —700—800 г, мясо —300—400 г, яйца —2 шт., лук репчатый — 50—100 г, мука —2—3 ст. ложки, сухари —80—100 г, жир —140 г, перец, соль по вкусу; для гарнира — огурцы соленые или свежие, помидоры, редис и другие овощи.

Отваренный в мундирах картофель очистить, остудить и размять или пропустить через мясорубку.


Мелко нарезанное или пропущенное через мясорубку мясо поджарить в жире. Затем переложить в кастрюлю вместе с жиром, добавить нарезанный лук, подлить полстакана воды и тушить на слабом огне до полной готовности. После этого к мясу добавить размятый картофель, соль, перец, муку или сухари, яйца и тщательно размешать. Сформировать из полученного фарша котлеты, обвалять в сухарях и жарить до появления золотистой корочки. При подаче полить грибным или томатным соусом и украсить овощами.


Котлеты из картофеля с грибами


Картофель -700-800 г, грибы -5-10 шт., лук репчатый -80-100 г, яйца — 2 шт.. мука -2-3 ст. ложки, жир —80—100 г, соль по вкусу, зелень петрушки и укропа —20 г.
Сырой картофель очистить и сварить в подсоленной воде. Готовый картофель размять и в него положить яйца, мелко нарезанный обжаренный лук, немного муки и мелко нарезанные тушеные грибы. Все хорошо перемешать и сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и обжарить до готовности. При подаче полить соусом и посыпать зеленью петрушки и укропа.


Смотрите статью -
Как приготовить лазанью

Готовить в мультиварке будет проще, если знать специальные рецепты для мультиварки скороварки. Тут можно посмотреть оригинальные рецепты: буженины, лечо и лагмана и даже сметанного торта  специально разработанных для приготовления в мультиварке.

Далее
- Рецепты супов (рекомендации чешских диетологов)
Вернуться в меню раздела


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню