Секреты овощного питания - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Секреты овощного питания


Всем хорошо известно знаменитое высказывание Гиппократа о том, что еда должна быть лекарством, а лекарство - едой. Возможно, кому-то эта мысль покажется странной, почему-то считается, что полезное должно быть непременно очень невкусным. А это совершенно неправильно - понятия "вкусно" и "полезно" вполне можно совместить!


Вспомним, как мы питаемся. Вечером, после работы, забегаем в магазин и покупаем там различные полуфабрикаты. Ведь это так удобно: пришел домой, кинул их на сковородку - и ужин готов! И днем, на работе, мы тоже ели полуфабрикаты, наскоро разогретые в микроволновке. Увы, сегодня все испытывают нехватку времени - мы постоянно куда-то спешим, боимся опоздать, нервничаем и не едим, а "перехватываем" на бегу, а точнее, на лету.


Врачи и диетологи в панике - им-то лучше других известно, чем заканчивается подобное, с позволения сказать, "питание". Да и нам самим нетрудно догадаться, что при таком режиме недалеко до гастрита, да и до язвы желудка.


Давайте, наконец, перестанем лениться и перейдем от столь удобных (но и столь же вредных) полуфабрикатов к нормальной, естественной пище, к овощному питанию! Ведь от правильного, полноценного питания зависят и наше здоровье, и продолжительность жизни, и трудоспособность, и даже творческий потенциал.


Поистине неоценимую пользу приносят нашему организму овощи. Ведь простые салат из капусты, свекольник и морковный овощной сок гораздо полезнее гамбургера с картошкой фри и стаканчика кока-колы!

Овощное питание


К тому же овощи, как правило, стоят недорого, а здоровье, которое они нам дарят, бесценно. В правильно подобранном рационе овощи будут не только пищей, но и надежным лечебным и профилактическим средством. Они помогут избавиться от болезней, как раз и вызванных нашим неправильным питанием, - ожирения и сахарного диабета, атеросклероза, заболеваний желудочно-кишечного тракта и многих других. Вы удивитесь, но свекла, капуста и морковь могут способствовать профилактике даже онкологических заболеваний, причиной которых зачастую становится опять-таки нерациональное питание.

Профилактика рака соками

По мнению ученых, профилактика рака посредством рационального питания возможна при соблюдении двух основных правил:


  • пища не должна содержать канцерогенов - веществ, способствующих возникновению злокачественных опухолей;
  • в пище должны присутствовать вещества, защищающие организм от рака.

Этим условиям вполне отвечают овощные соки, являющиеся неотъемлемыми элементами лечебного питания при онкологических заболеваниях. Особенно полезны для этого овощные соки - свекольный и морковный.


Овощной капустный сок прекрасно помогает при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, гастритах и других заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Его прописывают при ожирении, сахарном диабете и многих других болезнях.


Из свеклы, капусты и моркови можно делать настоящие лечебные снадобья - как для внутреннего, так и для наружного применения.

Применение овощей в косметике


Кроме того, из овощей получаются замечательные косметические средства - маски, кремы, лосьоны, которые легко делаются в домашних условиях и практически ничего не стоят, ведь овощи по карману каждому! И это просто замечательно, потому что здоровыми должны быть все люди, вне зависимости от толщины их кошелька.


С помощью свеклы, капусты и моркови мы сохраним и свое здоровье, и молодость, и красоту. Каждый из этих овощей имеет не только свои целебные, но и кулинарные особенности - мы сможем приготовить из них вкуснейшие блюда и радовать ими себя и своих близких.
Итак, овощное питание и лечение овощами имеют множество плюсов, к минусам же можно отнести только некоторые индивидуальные противопоказания.

Далее - Что такое пульсоксиметр?

Артериальная гипертония
Вернуться на главную страницу

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню