рассчитать стоимость забора из профнастила

steell.ru > Профнастил

Оптово-розничная продажа любого вида профнастила.

Сковорода с керамическим покрытием: преимущества и недостатки - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:


Сковорода с керамическим покрытием: преимущества и недостатки

Сковороды, которые обладают антипригарным покрытием, смогли быстро завоевать доверие хозяек, так как в случае пригорания пищи такая посуда не потребует проведения очистки поверхности. Но ученые смогли доказать, что такое часто используемое покрытие, как тефлон приносит небольшой вред человеческому здоровью. А вот керамическое покрытие абсолютно безвредно, поэтому представляет собой современный аналог антипригарного покрытия. Такие сковороды не делаются целиком из керамики. Как правило, их изготавливают из литого алюминия, а вот внешнее и внутреннее покрытие делается керамическим. Встречаются и штамповые модели, но литые являются более долговечными и высококачественными.

В связи со способом изготовления сковороды она будто делается из нескольких слоев – в центре – алюминий, а внизу и наверху – керамика. Благодаря использованию алюминия, сковороды получаются довольно легкими, а покрытие из керамики избавляет изделия от недостатков алюминия, а именно от низкой устойчивости по отношению к механическим воздействиям. Кроме того керамика совершенно не боится повышения температуры нагрева и может выдержать до 450 градусов, также она способна равномерно, а главное быстро нагреться. Ручка посуды не нагревается и не требуется использовать прихватки. Также керамическая поверхность не пористая, что предотвращает появление на ней всяческих повреждений. Ухаживать за керамическими аксессуарами очень просто, ведь пригоревшая еда не прилипает к покрытию, а после завершения готовки сковороду достаточно просто сполоснуть под краном.

Керамические модели отличаются своей экологичностью, ведь само покрытие делается с применением природных составляющих, поэтому не содержит вредоносных веществ. В процессе приготовления еды на этих сковородах требуется наливать меньше масла, но вот совсем отказываться от использования масла не следует, потому что антипригарное покрытие не является стопроцентной гарантией от пригорания пищи.

Как бы там не было, но есть сковородки Rondell, которые пользуются большой популярностью и хорошими отзывами. Нельзя было не заметить этого, так как их качество превосходит ряд других сковородок.

Керамические сковородки обладают и недостатками. К примеру, они плохо переносят резкие изменения температуры, такие как выкладывание холодных продуктов на горячую поверхность сковороды. С течением времени это способствует образованию маленьких трещин. Не стоит мыть керамические модели в посудомоечных машинах, а также такая сковорода совершенно не подходит для приготовления еды на индукционной плите. Еще одним минусом эмалированных сковородок можно считать слишком высокую стоимость.

Перед тем, как начать пользоваться сковородой с керамическим покрытием следует тщательно промыть её в теплом мыльном растворе, а затем вытереть полотенцем из мягкой ткани. Для улучшения антипригарных характеристик можно перед первым использованием прокалить посуду на огне, предварительно налив в неё растительное масло, но лучше все-таки ознакомиться с инструкцией перед осуществлением каких-либо действий.

Во избежании резких скачков температуры и образования маленьких трещинок необходимо продукты перед готовкой на сковороде доставать из холодильника примерно за пятнадцать минут. Для переворачивания продуктов следует пользоваться кухонными принадлежностями, сделанными из дерева, бамбука, силикона, но не из металла, потому что лучше не рисковать и предотвратить порчу покрытия заранее.

После завершения готовки сковороду нужно помыть в теплой воде мягкой губкой, можно пользоваться подходящим моющим средством. Не стоит применять чистящие средства с абразивными частицами, губки из жестких материалов, а также средства, в состав которых включены кислоты, хлор или щелочи. При соблюдении всех правил эксплуатации изделия оно будет служить ещё долгие годы.


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню