Соевые продукты - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Соевые продукты


Соевый продукт – Окара

Эту однородную, слегка влажную массу без запаха, светло-желтого цвета, с высоким содержанием протеина, получаемую в результате отжима соевого молока, называют еще соевым фаршем или пищевым обогатителем. Это то, что остается после процеживания соевого молока.

Окара — единственный растительный источник двухвалентного железа, легко усваиваемого организмом человека. Кроме того, она — превосходный источник клетчатки и содержит значительное количество питательных веществ цельной сои.


Как пищевой обогатитель окара добавляется в тесто, супы, мясной и рыбный фарши, овощные салаты и пр. Из нее й с добавлением ее можно приготовить множество вкусных блюд. Окару используют для приготовления хлебобулочных изделий, печенья, соусов, добавляя в обычную муку в пропорции 1:1. 


Характеристика соевых продуктов белка и клетчатки. В выпечке ею можно заменить яйца. Окара хорошо сохраняется в замороженном виде.


Соевый продукт - Тофу (соевый сыр)

Этот белый «кирпичик» качественного растительного белка напоминает по консистенции мягкий сыр. Он не имеет никакого запаха, нежен на вкус и относится к легкой пище. Готовят его из соевого молока путем осаждения из него белка с последующим прессованием.

Тофу — один из самых экономичных и универсальных белковых продуктов, который отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. Благодаря низкому содержанию жиров и углеводов тофу легко усваивается организмом и является идеальным продуктом для людей со слабым желудком. В пищу употребляется в неприготовленном, жареном, маринованном и копченом виде.


Нейтральный вкус тофу позволяет использовать его как в острых, так и в сладких блюдах. Его можно солить, тушить, запекать, использовать как начинку для пирогов и фаршированных изделий. На Востоке тофу называют мясом без костей и превращают во что угодно, начиная с аппетитных вторых блюд и гарниров, салатов, салатных заправок, паст, соусов и заканчивая десертами.


Тофу — «хамелеон». Он отлично «впитывает» в себя вкусовые свойства различных продуктов, прекрасно с ними сочетаясь. Поэтому ему можно придать любой вкус и аромат и в конце концов получить нужный вам продукт животного происхождения. Тофу используется для приготовления блюд в соотношении 40-80% к другим продуктам. Хранить его лучше в воде или в рассоле в холодильнике.


Замораживание придает тофу более упругую «мясную» консистенцию. Перед употреблением его необходимо оттаять и отжать. Напоминая губку, он будет быстрее и лучше впитывать в себя маринад или соус, чем свежий продукт. При замораживании цвет тофу меняется с белого на светло-золотистый.


Смотрите интересную статью - Салаты из сельди и кильки картофельные

Не все знают, что сатин это специально обработанный 100% хлопок. На сайте магазина Дом Декор можно приобрести комплект постельного белья сатин оптом, по самой выгодной цене.

Вернуться в меню раздела
Вернуться на главную страницу

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню