Витамины F, H (биотип) и Н1 - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Витамины F, H (биотип) и Н1 (парааминобензойная кислота)

Витамин F - ненасыщенные жирные кислоты
Суточная доза потребления витаминаF -  50-150 г. Приведем формулу наиболее значимой линолевой кислоты:
СН3-(СН2)4-СН = СН-СН2-СН2= СН2-(СН)4СООН.
Обратите внимание на две двойные связи витамина F: при них по два углерода, имеющих только по одному водороду. Эти связи не позволяют молекуле изгибаться любым способом и укладываться в ряды, подобно паркету. Чем плотней уложены ряды, тем тверже получаемый из них жир. Кроме наиболее распространенных ненасыщенных жирных кислот, линолевой и арахидоновой, в человеческом жире и, что важнее, в липоидных (жировидных) оболочках его клеток, нужны и полиненасыщенные, но человек их синтезировать, как растения, не может. По этой причине эти растительные вещества являются незаменимыми, следовательно, и витаминными.
Кроме пластической (строительной) роли полинеиасыщенные кислоты образуют важные для человека вещества - простагландины. Из трех растительных кислот человек синтезирует порядка 15 разных простагландинов (название принято потому, что впервые выделены из предстательной железы), все функции которых даже и не перечислить. Но все же кое-что упомянем. Простагландины участвуют в расширении сосудов, в воспалительных реакциях, участвуют в обеспечении перистальтики кишечника, препятствуют образованию тромбов в сосудах, участвуют в работе почек, вызывают сокращения матки и пр., и пр.
Гиповитаминоз проявляется плохим ростом, заболеваниями кожи, гиперхолестеринемией. И вообще ранним склерозом. Это основное. В настоящее время используется только в косметологии.
Наиболее ценная арахйдоновая кислота содержится в телятине, говядине, линолевая - в подсолнечном и соевом масле. Так что растительное масло необходимо, как считают, взрослым по 2 столовых ложки в день.

Витамин H (биотип) - чистая кожа

Суточная доза потребления 50-150 мкг.
Идентифицирован как определенное вещество. Его свойства были изучены в 1931 г. уже упоминавшимся Сент-Дьердие. Поскольку биотин предохранял от заболеваний кожи (по-немецки "Haut"), то он и обозначил новый витамин первой буквой как витамин "Н". А в 1943 г. его синтезировали.
Вообще-то биотин создается микробами в кишечнике, поэтому потребность в дополнительном приеме возникает либо при дизбактериозе, либо при злоупотреблением клизмами с наведением в кишках "чистоты", либо при хронических энтероколитах. В целом - редко.
Участвует во всех видах обмена понемногу. Важно, что он контролирует повышение сахара в крови, влияет на функцию мозга и состояние кожи. Именно кожа и реагирует раньше всех на прополаскивание кишок - сначала на лице, а потом и по всему телу начинаются сухость и шелушение. При выраженном гиповитаминозе сначала выпадают волосы, а потом уж страдает мозг: появляются вялость, сонливость, истощение и депрессия.
Распространен в продуктах очень широко. Наибольшее количество витамина содержится в печени, почках, сердце, курином мясе, яйце, треске, сое, овсяной крупе. Меньше - в пшеничном хлебе, винограде, красной капусте, твороге, кисломолочных продуктах.
Суточная потребность в витамине Н в 0,05-0,15 мг обычно удовлетворяется пищей. Входит в некоторые витаминные комплексы.

Витамин Н1 (парааминобензойная кислота) - размножение клеток

Суточная доза потребления витамина Н1 -   5-15 мг.
Был открыт как витамин роста микробов. По химическому строению он схож с сульфаниламидными препаратами: стрептоцидом, сульфадимезином и им подобными. Микробы захватывают сульфаниламид, но использовать его как витамин роста не могут. Рост и размножение микробов прекращается, а тут уж иммунитет их приканчивает. Точно так же, как и микробы, в парааминобензойной кислоте нуждается человек, поскольку его клетки тоже размножаются. Парааминобензойная кислота входит в состав фолиевой, поэтому если фолиевой кислоты достаточно, то парааминобензойной уже не требуется. Кроме того, она еще и антиоксидант, но слабый.
Гиповитаминозы редки, но бывают при недостатке в питании. При этом отмечаются задержка роста и расстройство гормональной активности. Почему, спрашивается, гиповитаминоз не наступает при лечении сульфаниламидами у человека? Мог бы, но микробы размножаются существенно быстрее, чем человек. Через 30 минут из 1 микроба получается 2, еще через час - 8, через 2 - 32, через 3 - 128, через сутки - миллион!.. Кто быстрее шагает, тот больше и ест. А много ли надо микробу?
Суточная потребность Витамин Н1 для человека не установлена, но примерно равна 5-15 мг. Распространен витамин H1 довольно широко, но основные поставщики - это дрожжи, печень, почки, сердце, грибы, шпинат, молоки и картофель.
Практически используется только в парфюмерии - в кремах от загара, поскольку обладает солнцезащитным свойством.
........................................................................................................................................................
Если для вашего бизнеса понадобился офис, то аренда офиса на проспекте Мира будет правильным выбором. Мы предлагаем: Аренда офиса Проспект Мира без комиссии. Отличный район, хорошо развита инфраструктура, большая проходимость.
.......................................................................................................................................................

Далее - Витамин К и витамин L
Вернуться на главную страницу



 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню