Витамины и витаминизация - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Витамины и витаминизация

Сегодня о витаминизации всей страны кричат со всех страниц газет и журналов. Призывы к тому, чтобы оснащать себя или, наоборот, воздерживаться, равносильны по своей значимости. Витамины есть во многих продуктах, особенно в овощах и фруктах, какие мы обязаны поглощать немерено, - это главное.

Японские ученые еще раз подтвердили неоценимую пользу овощей и фруктов, содержащих витамин С, поскольку его высокий показатель в крови снижает риск инсульта в сравнении с теми, кто предпочитает побольше мяса. За 20 лет наблюдений у 70% наблюдаемых инсульт произошел у людей с самой низкой концентрацией витамина С в крови. Поскольку механизм пользы этого витамина еще не ясен, ученые полагают, что витамин помогает усвоению каких-то веществ, предохраняющих от инсульта.
Всезнающие ученые убедили нас: синтезированные витамины по своей силе не только равны, но иногда направлены на одну из жиреющих сторон нашего организма. Например, витамин Е, стимулирующий функции половых желез (помните рекламного Мужика в окружении разновозрастных детей?!), а также эндокринных желез, повышает тонус мышц и усвоение не только жиров, но еще и витаминов А и Д, регулирует обменные процессы в коже и т.п.
Витамин А отвечает за цветное зрение, а хранится в печени трески (куда исчезли эти банки, которыми мы объедались в молодости?). Витамин Д способствует обмену калия и фосфора и поступает с икрой, яйцами.

Тема витаминов многопланова и впечатляюща. Правда, газеты какой год дарят нам портрет великого человека ЛайнусаПолинга. Это он воспел витамин С, уговорив всех нас потреблять его до 10 граммов, и тогда...
Но после того как уговорил (меня, правда, нет, все некогда!), появилось сообщение американских ученых: "Если в день съедать больше 5 граммов аскорбинки при суточной норме до 1,1 грамма, то есть шансы стать шизофреником..."
Тема оснащения своего питания витаминами многообразна, разнопланова и индивидуальна, как и все в питании.
Что же касается самого себя, то уже который год я мечтаю о... дубовой бочке, даже двух.  И в одной я буду хранить квашеную капусту, а в другой - антоновку.
Сегодня капусту и лимон ставят в один ряд по количеству витаминов. А что жителям России более полезно? Кстати, при квашении капусты содержание нитратов снижается, а если капуста хранится долго, то они как бы "испаряются".
Если же правила хранения выдержаны строго, то в капусте витамин С сохраняется до 80%.

Далее -
Витамины «для ума»

Для профилактики возрастных изменений кожи, омоложения кожи лица врачи рекомендуют процедуру биоревитализация начиная с 25 летнего возраста. В результате процедуры можно избавиться от мелких морщин, достичь естественного увлажнения кожи, поддержать эластичность и улучшить цвет лица.


Раздел - Полезные статьи


Вернуться на главную страницу

 
 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню