Яблочный и сливовый сок для лечения заболеваний - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Яблочный и сливовый сок для лечения заболеваний

Сливовый сок. В сливе содержатся сахара, витамины С, В1, РР, каротин, органические кислоты, пищевые волокна, пектины, калий. Сливовый сок рекомендуется при атеросклерозе, холецистите, слабой перистальтике кишечника, нарушениях обмена веществ и работы печени, почек, сердца, при лечении гастрита и язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Свежеотжатый сок с мякотью и медом дают для утоления жажды лихорадящим больным.

Обратите внимание!

Сливы и сок из них не рекомендуются при ожирении и сахарном диабете

Яблочный сок. Витамины С, В6, РР, калий, железо, органические кислоты (яблочная, лимонная и винная), дубильные вещества и пектины делают яблоки одним из лучших средств профилактики самых разных заболеваний. Яблоки и яблочный сок необыкновенно полезны тем, у кого проблемы с легкими, частые бронхиты, а также заядлым курильщикам. Полтора стакана яблочного сока в день улучшат работу органов дыхания. Сок из зеленых яблок более полезен.

Яблочный сок рекомендуют при сильной зашлакованности организма, запорах, ожирении, гастритах с пониженной кислотностью, диабете, гипертонии, заболеваниях желчного пузыря, щитовидной железы, печени и почек. Яблоки и яблочный сок предупреждают атеросклероз и инфаркт, хорошо освежают и утоляют жажду, оказывают общеукрепляющее действие, нормализуют обмен веществ, способствуют восстановлению организма после больших физических нагрузок.


Соки должны быть натуральными. Лучше всего будет, если вы будете сами делать сок из того, что растет на вашем огороде. А чтобы вырастить деревце здоровым и получить много плодов, зайдите в интернет-магазин "Товары для прогрессивного растениеводства" на сайт http://growerstore.ru/, где вы сможете приобрести всё нужное для садоводства.

Обратите внимание!


Доктор Уокер рекомендует использовать для отжимания соков электрический растиратель или гидравлический пресс, потому что при этом способе обработки витамины и минеральные вещества извлекаются лучше, а ферменты сохраняются полнее, чем при использовании электрической соковыжималки, когда происходит окисление продуктов.


При инсульте полезно пить смесь соков: сок одного лимона добавляем в один стакан тыквенного сока. Так же рекомендуется томатный сок с ложкой лимонного сока. Какие продукты при инсульте полезны? Это молочные продукты, рабы, каши, постное мясо. Все продукты должны быть не жирными.

Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню