Пирог из яблок, манго и грецких орехов - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:


Пирог из яблок, манго и грецких орехов

Пироги являются самым распространенным блюдом, разнообразные рецепты которого имеются у всех народов. Изготавливаются такие сдобные изделия с самыми разнообразными начинками, причем, если продукты используются для этого сладкие, то пирог может подаваться к столу как десерт. А если начинку изготавливают из овощей, какого-нибудь мяса или отварных куриных яиц, то такой пирог подавать можно и в качестве капитального второго блюда.

 

В кухнях разных стран мира существует невероятно большое разнообразие рецептов самых разных видов пирогов, которые могут отличаться по расположению начинки своей форме.

Так, к примеру, существуют пироги треугольные и овальные, четырехугольные и круглые, курники (в форме многогранника), а также куполообразные. В любой момент вы можете заказать пироги с доставкой от dominos.ua, они очень вкусные и всегда свежие. Поднимут настроение, если у вас не получилось испечь пирог самому.

Помимо этого, пироги могут быть сделаны из подвернутого или защипанного теста, они могут быть открытыми с бортиками, полузакрытые и совсем закрытые. Наиболее часто начинка в пирогах располагается сверху, но существуют и такие рецепты, где компоненты в таком кулинарном изделии следует расположить снизу. А делается это для того, чтобы пирог, у которого начинка располагается снизу, был более вкусным и особенно сочным.

Ниже представлен рецепт очень сочного пирога с яблоками, манго и грецкими орехами, а для его приготовления потребуются следующие компоненты:

- орехи грецкие очищенные (четыре штуки);

- мука пшеничная высшего качества (160 г);

- песок сахарный (110 г);

- масло (82 г);

- яблоки сладких сортов (620 г);

- сахар ванильный (одна упаковка);

- плоды манго (три штуки);

- желток яичный (одна штука);

- соль поваренная (одна щепотка).

Эластичное и тугое тесто замесить из куриного желтка, поваренной соли, масла, пшеничной муки и ванильного сахара, а если потребуется, то можно еще и добавить четыре ст. ложки холодной фильтрованной воды.

Если тесто получилось достаточно тугим и эластичным, то его необходимо завернуть в пищевую пленку и на некоторое время поставить в какое-нибудь холодное место. А в это же время следует до 180 градусов, но не более, разогреть духовой шкаф, затем от шкурки очистить все плоды манго, а сочную мякоть нарезать равными дольками. Затем такими же дольками нарезать и сладкие яблоки, очищенные предварительно от кожицы.

Присыпать сахарным песком форму для торта, после чего выложить половинки грецких орешков, затем дольки яблок и манго.

На восемь минут поставить в духовой шкаф форму, присыпанную сахаром, с начинкой, а в это время в виде круглой лепешки необходимо раскатать тесто, причем, по своей окружности оно должно совпадать с диаметром формы. Положить лепешку из теста аккуратно на фруктово-ореховую начинку, а по краям слегка придавить.

В течение сорока минут пирог с яблоками, манго и грецкими орехами запекать в хорошо разогретой духовке, затем остудить и в остывшем уже виде перевернуть на красивое блюдо, а перед подачей к столу украсить свежей веточкой мелиссы.


На страницу - Дом и семья
Вернуться на главную страницу

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню