Питаемся по Уокеру - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Питаемся по Уокеру

Здоровое питание

Доктор Уокер считал, что клеткам человеческого организма нужна живая пища, а потому только от человека зависит, пойдет ли наша еда нам на пользу или нет. В основе «механизма правильного питания» Н. Уокера лежат следующие принципы.

Здоровье и долголетие можно обеспечить себе только при правильном психологическом настрое: «Какую бы полезную и доброкачественную пищу  мы ни употребляли, она не сможет предотвратить разрушение тела, если мы допустим, чтобы нашей душой овладели  страх, гнев, тоска, беспокойство, отрицательные эмоции». Любые явления жизни надо воспринимать оптимистично, избегать стрессов, депрессий, стараться получать как можно больше положительных эмоций.


Рациональность питания определяется наличием в нем так называемых энзимов. Что же такое энзимы? Это сложные вещества, которые способствуют перевариванию пищи и всасыванию ее в кровь.


Есть мнение, что энзимы переваривают даже раковые образования. Но эти вещества нематериальны. По Уокеру, энзимы — «непостижимая магнетическая энергия животворящего начала, которая тесно связана с жизнью и деятельностью каждого атома в теле человека, в растительном мире и в любой форме жизни». Это катализаторы, которые способствуют взаимодействиям и изменениям, но сами при этом не изменяются; содержатся они только в «живой» пище. Один из критериев такой пищи — отсутствие тепловой обработки продуктов или сведение ее к минимуму.


Так как баланс основных веществ в организме должен поддерживаться за счет питания, Уокер отдает предпочтение продуктам, в которых эти вещества содержатся: кислород, углерод, водород, азот, кальций, фосфор, магний, калий, йод и т. д. Основные «поставщики» этих элементов — овощи и фрукты, не подвергавшиеся тепловой обработке.


Потому Уокер и рекомендует сделать их главными составляющими нашего питания.
Уокер отмечал преимущества употребления свежевыжатых соков, а не самих овощей и фруктов. Твердая пища долго переваривается, поэтому питательные вещества попадают в клетки и ткани организма черезнесколько часов. А при употреблении соков всасывание происходит в течение нескольких минут и с меньшими энергетическими затратами (на переваривание твердой пищи требуется больше энергии). Однако он считал, что отказываться от употребления сырых и полусырых овощей и фруктов тоже не стоит, ведь растительная клетчатка помогает наладить перистальтику кишечника, это «метла» для него.


При разработке диет для снижения веса и похудения ориентируются на основные законы здорового питания, подбирают только полезные для организма продукты. Одной из диет, состоящей из одного полезного для организма продукта является гречневая диета. Разрабатывалась она для похудения. Но в последнее время появились сообщения об успешном применении гречневой диеты в лечении онкологических заболеваний (гречневая диета доктора Ласкина).

Аникеев Геннадий Иванович


Далее
Что такое бронхиальная астма
Вернуться в меню раздела

По теме смотрите -
Противораковое питание

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню