Правильный уход за пищеварением - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:


Правильный уход за пищеварением

Повседневная работа, стрессы, постоянная нехватка времени - все это влечет за собой нерегулярный прием пищи, несбалансированное питание. Это основные причины появления проблем с кишечником, с которыми сталкивается все большее количество людей. В первую очередь, это, конечно студенты и представители рабочих специальностей.

Тошнота, неприятный запах изо рта, слабость, упадок сил, газообразования, плохой аппетит и даже повышение температуры тела – лишь некоторые признаки, сигнализирующие о начале проблем с кишечником. В первую очередь, необходимо изменить свой рацион питания, и что еще немало важно – избегать переедания. Для некоторых людей это сделать будет проблематично в связи с плотным рабочим графиком, однако, без этого никак. Нужно заботиться  о здоровье кишечника еще до того, как он начнет вас беспокоить. Для этого время от времени должна проводиться чистка кишечника. Но об этом поговорим чуть позже.

Следующий шаг – заиметь для себя привычку всегда тщательно пережевывать пищу и не хвататься в спешке за крупные куски пищи. Так же, рекомендуется сделать промежутки между завтраком и обедом, обедом и ужином примерно одинаковыми.

Теперь сам процесс приема пищи. На него придется выделить больше времени – кишечнику сложно работать при быстрых перекусах. Как правило, классический обед или ужин подразумевает употребление мяса. Хоть это и питательно, но говядина и свинина – особенно в жареном виде – не смотря на свою доступность, являются продуктами, на усвоение которых уходит немало усилий. Конечно же, речь не идет о том, что необходимо исключить их из рациона. Просто в любимые мясные блюда нужно добавить больше овощей. Это позволит ослабить нагрузку на пищеварительную систему. Чем больше – тем лучше будет эффект. А еще – можно употреблять овощи вместо гарнира. К примеру, когда хочется приготовить любимые котлеты с макаронами, то можно заменить макароны любыми овощами, на тушеную капусту, например. Ну и, конечно же, лучше как можно реже употреблять все жаренное, копченое и мучное. Особенно это касается завтрака – когда в еще непроснувшийся организм принимать эти продукты есть шанс спровоцировать гастрит. Также, следует забыть о приеме пищи перед сном. В общем, следует чаще жалеть свой организм и знать меру в потреблении пищи.

Для поддержания стабильной работы пищеварения многие врачи рекомендуют производить чистку организма. Это позволит избежать чувства тяжести, внутреннего дискомфорта. Так же регулярные чистки сократят время, затрачиваемое на усвоение пищи. Простейшая чистка кишечника – это употребление как можно большего количества клетчатки.

Даже если нет признаков сбоев в работе кишечника, не стоит ждать, пока начнутся проблемы. Все эти небольшие рекомендации для кого-то будут спасением, а кому-то просто хорошей профилактикой.


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню