Приготовление вина в домашних условиях
Приготовление вина с помощью эссенций
Для этого нужно в виноградное вино добавлять ту или иную эссенцию и выдерживать в погребе до двух месяцев, или если держать при комнатной температуре, то вино будет готово через 20-30 дней.
Вино нужно процедить и, разлив в бутылки, хранить в погребе.
Кстати, имеется малый секрет:
- белые вина должны храниться в горизонтальном положении;
- красные - в вертикальном.
Еще один секрет: избавиться от похмелья помогает янтарная кислота (подробнее тут: http://alkohelp.info/story/yantarnaya-kislota-pri-pohmele). Это очень доступное по цене средство, которое подходит почти всем, а по своим свойствам не уступает даже дорогостоющему средству.
Марки вин:
БОРДО - на каждый литр красного виноградного вина нужно добавлять 35 мл эссенции Бордо.
БУРГУНДСКОЕ - на каждый литр красного виноградного вина нужно добавлять 100 мл белого вина и 100 мл бургундской эссенции.
МАДЕРА - на каждый литр белого вина добавить 25-40 мл эссенции мадера.
МАЛАГА - на каждый литр красного вина добавить 12 мл эссенции малаги.
МАРСАЛА - на каждый литр белого вина добавить 25 мл эссенции марсала.
МЕДОН - на каждый литр красного вина добавить 35 мл эссенции медон.
ПОРТВЕЙН КРАСНЫЙ - на каждый литр красного вина добавить 280 мл белого вина и 70 мл эссенции портвейна красного.
ПОРТВЕЙН БЕЛЫЙ - на каждый литр белого вина добавить 42 мл эссенции белого портвейна.
ТОКАЙСКОЕ - на каждый литр белого вина добавить 25 мл эссенции токайской.
ХЕРЕС - на каждый литр белого вина добавить 50 мл эссенции херес.
Примечание: все виды эссенции приобретаются на винно-водочных заводах.