Рецепты супов (рекомендации чешских диетологов) - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:

Рецепты супов (рекомендации чешских диетологов)

Рецепты супов, которые  чешские диетологи рекомендуют включать в меню перенесшим инфаркт миокарда и при всех заболеваниях сердечнососудистой системы.
Все рецепты на 4 порции


Суп овощной с манной крупой

По 80 г моркови, сельдерея и петрушки, 40 г манной крупы, соль, зелень петрушки
Овощи почистить, натереть на крупной терке или нарезать кубиками. Поставить варить в подсоленной воде. Манную крупу слегка обжарить всухую и добавить в суп. Добавить нарезанную зелень петрушки и снять с огня.


Суп овощной

По 60 г моркови, петрушки, сельдерея, 30 г цветной капусты, 20 г зеленого горошка (или мороженой овощной смеси в таком же количестве), 20 г муки мелкого помола, 20 г растительного масла, соль
Муку слегка поджарить на растительном масле, развести водой, посолить и поставить на огонь. Добавить замороженные овощи или очищенные и нарезанные свежие овощи.


 Суп с кольбари


200 г кольраби, 40 г муки тонкого помола, 20 г растительного масла, 200 г молока, соль, мускатный цвет.
Очищенные плоды кольраби нарезать кубиками, опустить
в кипящую подсоленную воду. Муку взбить в молоке и влить в суп. Добавить щепотку мускатного цвета и немного поварить. Таким же образом можно приготовить и суп из цветной капусты.


Суп говяжий с лапшой


60 г говядины, по 80 г моркови, петрушки и сельдерея, 40 г лапши для супа, соль, зелень петрушки
.
Овощи очистить и нашинковать. Мясо вымыть, нарезать кубиками, поставить варить в подсоленной воде, позже добавить овощи и варить суп до готовности. Лапшу сварить отдельно в подсоленной воде, опустить в готовый суп. В конце добавить нарезанную зелень петрушки.


Бульон с овощами

400 г говядины, 20 г моркови, 10 г зеленого горошка, 10 г кукурузы,соль
Вымытое мясо нарезать маленькими кусочками и положить в холодную воду. Посолить и поставить на огонь. Горошек и кукурузу ополоснуть водой. Очищенную морковь нарезать красивыми ломтиками. Из готового бульона вынуть мясо, бульон процедить, добавить морковь. Вновь немного поварить, добавив кукурузу с горошком.


Суп рыбный

240 г рыбы, 100 г корнеплодов, 20 г манной крупы, 20 г растительного масла, 40 г лука, соль, мускатный цвет, зелень петрушки
Очищенные кусочки рыбы сварить вместе с очищенными овощами в подсоленной воде. Добавить целую очищенную луковицу. Манную крупу поджарить на растительном масле. Готовый суп процедить, снова опустить в него рыбу и нарезанные овощи, добавить манную крупу, мускатный цвет и еще немного поварить. В готовый суп положить зелень петрушки.


Суп с фасолью

200 г стерилизованной фасоли, 80 г картофеля, 20 г муки тонкого помола, соль, уксус, сахар
Картофель очистить, нарезать кубиками, поставить варить в подсоленной воде. Позже прибавить нарезанную фасоль и муку, разведенную водой. Чуть поварить и добавить по вкусу сахар и уксус.


Суп чесночный с картофелем

20—30 г чеснока, 200 г картофеля, соль, майоран, овощной или мясной бульон
Картофель вымыть, сварить в кожуре до готовности. Вынуть, очистить и нарезать кубиками, разложить вместе с растертым чесноком по тарелкам. В бульон добавить майоран, соль и довести до кипения, кипящим залить картофель с чесноком.


Если хотите приготовить что то особенное, праздничное и оригинальное, то посетите кулинарный блог abedik.ru. Посмотрите на блоге этот рецепт приготовления заливного из свинины. Красиво, вкусно, оригинально.


Смотрите статью -
Как приготовить лазанью

Далее
- Отдых в Испании
Вернуться в меню раздела

 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню