Главное меню:
Рецепты вкусных салатов
Сегодня магазины и рынки пестрят изобилием всевозможных овощей и фруктов. На одном прилавке можно найти как совсем обычные антоновские яблочки, так и суперэкзотические карпобротус и патахайя. Это дают возможность экспериментировать с приготовлением разных салатов. Для каждой хозяйки давно не секрет, что салаты можно подавать на стол двумя способами. Первый способ, в виде гарнира с мясом. А второй способ, в виде обычных закусок.
Если фактически каждый салат, который вы собираетесь готовить, слегка видоизменить, то есть возможность преподнести его к столу, как главное блюда. Особенно если это так называемый горячий салат.
На практике такого быть, конечно, не может. Но если предположить, что вы в своем кулинарном творчестве достигли таких высот, что уже приготовили все имеющиеся рецепты салатов, и хотите чего-то нового, то это решается без проблем, стоит лишь добавить в блюдо другой продукт, при этом вкус салата может измениться кардинально. Эта маленькая хитрость доступна любой домохозяйке.
Ну, например, не вдаваясь в дебри кулинарии, возьмем, всем известный салат из огурцов и помидоров заправленный растительным маслом, а попробуйте заменить масло майонезом или сметаной, вкусовые качества салата значительно изменятся.
Ингредиенты, соусы, заправки являются самыми важными компонентами в нарезке салатов.
Стоит помнить очень важное правило, когда занимаетесь кулинарией, ни в коем случае продукты не должны быть испорченными. Даже тогда когда в состав блюда входит кислый соус. Чтоб сделать заправку кислой, не нужно использовать вышедший из срока годности майонез, сметану или подсолнечное масло, просто стоит добавить немного сока лимона. Да и сам продукт содержит необходимое количество кислоты, которое сделает ваше блюдо в меру кислым.
Не правильно сделанный соус весьма ухудшит вкус вашего салата, но случаются исключения. Многие знаменитые кулинары, совершив ошибку в технологии приготовления, создавали тем самым неповторимые в прямом смысле слова блюда.
Существуют салаты, рецепты которых, состоят из ягод, цитрусовых, фруктов и даже кактусов. Салаты с такими компонентами вполне сойдут за легкие десерты, сладкие закуски, а так же как основа для детского праздничного стола. Дети с большим удовольствием кушают такие десерты. К тому же это гораздо полезнее и не менее вкусно нежели сладости в виде конфет и пирожных.
Смотрите интересную статью - Салаты из сельди и кильки картофельные
Далее - Пищеварительная система
Вернуться на главную страницу