Силиконовые формы для выпечки. Как выбрать безопасные? - Народная и нетрадиционная медицина

Перейти к контенту

Главное меню:


Силиконовые формы для выпечки. Как выбрать безопасные?

В последнее время все больше хозяек отдают предпочтение силиконовым формам для выпечки. Многие уже давно оценили удобство их использования, а выбор на рынке настолько велик, что просто глаза разбегаются. Разнообразие форм, размеров и цветов впечатляет. Производители не перестают удивлять, выпуская все новые и новые виды силиконовых форм. Такой спрос рождает много новых предложений. В связи с этим возникает масса вопросов о том, насколько они безопасны, ведь на рынок может попасть дешевый фальсификат. Как выбрать безопасную силиконовую форму для выпечки? Попробуем разобраться.

силиконовая форма для выпечки

Как известно, хороший товар должен быть изготовлен из качественного сырья. Крупные добросовестные производители изготавливают такие формы из медицинского силикона. Его особенностью является устойчивость к окислению и температурным перепадам. Такой силикон никакого вреда вашему здоровью не нанесет.

Выбрав хорошую форму, вы наконец испечете неподгоревший тортик, который можно даже подарить кому-то, если приготовить вкусный крем и пропитать торт. А красиво украсить торт поможет мастика, которую выгоднее всего приобрести на сайте ZaPodarkom.com.ua

торт

Выбирая форму в магазине, обязательно возьмите ее в руки, хорошо осмотрите со всех сторон. Внутренняя поверхность качественного товара на ощупь гладкая, а внешняя - слегка шероховатая. В целом сама форма должна быть однородной, ровной, без повреждений и изъянов.

На дне формы производитель, как правило, выплавляет знаки с физическими характеристиками. Обратите внимание, есть ли на силиконовой форме значок, показывающий максимальную температуру ее использования. К тому же на качественной форме будет в обязательном порядке стоять знак качества и условий чистки.

На упаковке силиконовой формы обязательно должен быть обозначен производитель, приложены правила использования, а также указан ее химический состав и срок годности.

Следующее, что вы должны сделать после внешнего осмотра, это понюхать форму. Качественная силиконовая форма для выпечки будет иметь слегка уловимый запах. Если же форма источает неприятный, отталкивающий запах, от покупки такого товара точно стоит отказаться.

Хозяюшки, попробовавшие печь в силиконовой форме, просто в восторге. Подкупает ее практичность, а также то, что в такой форме нет необходимости в использовании жира и масла, выпечка пропекается равномерно со всех сторон, а также легко извлекается.

Следуя нашим рекомендациям, выбирайте "правильные" формы для выпечки, балуйте себя и своих родных кулинарными шедеврами!


 
Яндекс.Метрика
Назад к содержимому | Назад к главному меню